教学科研
当前位置:首页  学校新闻  教学科研

讲座190104:如何命制英语考试试题?从误区到艺术

【字体:较大 标准来源:应用外语学院   |   作者:   |   日期:2019-11-06

主讲题目:如何命制英语考试试题?从误区到艺术

主讲人:潘鸣威 教授

时   间:20191112日(周二)14:00

地   点:稽山校区G231

主讲人简介:潘鸣威,上海市曙光学者,上海外国语大学教授、博士生导师,上海市英语教育教学研究基地研究员。研究领域包括语言测试,大规模考试开发等。完成国家社科基金项目1项,政府委托项目4项,现主持省部级项目1项。出版学术专著3部,在国内外学术期刊发表论文40余篇。兼任全国语言测试与评价专业委员会理事、教育部考试中心兼职研究员,上海市教育考试院英语学科专家。

主讲内容:本讲座将从现有英语考试试题命制过程中的几个误区入手,结合英语考试中的实例来分析这些误区的成因和潜在风险。在此基础上,本讲座将提出如何走出这些误区,切实有效地提高英语教学与测评的有效性,让试题的命制真正成为一门艺术。


欢迎广大师生踊跃参加!


应用外语学院

2019116

分享到:
录入:樊烨丹

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)